あわら事業所からは、農業塾・観光ブドウ園あわらベルジェ・農福連携のお知らせを掲載していきます。
本日 ワインにするためのブドウを収穫しました。
マスカットベリーAと言う品種で果肉は皮を剥いた表面は赤紫色で果肉は薄い
黄緑色です。果汁が多くて、とても甘くそれを支える酸味もしっかりあり、
濃厚な美味しさを感じさせてくれるブドウで、ワインには持ってこいです!
本日はメンバーさん休日ですが、2人が出勤してくれました。ありがとう!
美味しいワインが出来ることを祈りながら、皆で収穫頑張ります!
あわらベルジェもいよいよ明日9/26(月)で今シーズン終了です。
皆様大好きシャインマスカットも、まだありますので、
お時間ある方はどうかお越しください!
ワインにするマスカットベリーAです。
収穫風景です。
1コンテナ約10Kgで99コンテナ収穫しました!
あわらベルジェ いよいよ明日(月)最終日