あわら事業所からは、農業塾・観光ブドウ園あわらベルジェ・農福連携のお知らせを掲載していきます。
明日にピアファームぶどう園「あわらベルジェ」オープンを控え、今日はオープン前夜祭?をメンバー、スタッフで行いました。
外は土砂降りの雨でしたが、みんなで揃ってピアファームで作ったブドウ100%のジュースで乾杯です。その後は、初物の早生デラを紙コップにいれて、ブドウで乾杯!!。
美味しいブドウをいただけるのもメンバーさんと一緒に草取りや摘心、摘粒に励んだおかげです。皆さん、本当にありがとうございます。
明日はいよいよベルジェオープンです。今年はブドウだけでなく、玉ねぎやじゃがいもなどいろいろな野菜も販売していきます。いままでとひと味違います。皆様、ぜひ一度ご来園ください。そして、ぶどう園の展望、香り、空気をお楽しみください。
ブドウジュースで乾杯!
ブドウでも乾杯!!
今年のお味は!?